新闻动态

讲座预告|沈巍:国家形象人格化的视觉呈现
发布时间:2016-09-28 23:45:42

时间:9月29日  (星期四)  16:00


地点:历史学院223会议室

 

 

 

主讲人:沈   巍  副研究员(中国社会科学院近代史研究所)

主持人:李恭忠  副教授   (南京大学历史学院)

 


主讲人介绍:
沈巍,现任中国社会科学院近代史研究所副研究员。2007年6月毕业于中国人民大学清史研究所,获历史博士学位。同年7月至中国社会科学院近代史研究所工作,任助理研究员。2009年-2010年在台湾中央研究院近代史研究所做博士后研究。研究方向为近现代社会文化史、图像史。沈巍以海青为笔名,在《新史学》、《史林》、《读书》、《开放时代》、《社会学家茶座》等刊物报纸发表文章。著作有:《“自杀时代”的来临?——二十世纪早期中国知识群体的激烈行为和价值选择》(独著),北京:人民大学出版社,2010年8月;《红粉骷髅记》(独著),北京:生活•读书•新知三联书店,2013年9月。