新闻动态

“近代中国的社与会”学术研讨会 暨中国会党史研究会2018年年会征稿函
发布时间:2018-06-07 18:11:23

“近代中国的社与会”学术研讨会

暨中国会党史研究会2018年年会征稿函

过去三十几年里,中国社会史研究得到了长足发展,秘密社会史研究作为其中一个别具特色的领域,也走过了从边缘崛起到蔚为大观的历程。毋庸讳言,无论中国社会史研究,还是秘密社会史研究,经历了繁荣兴盛之后,也走到了瓶颈状态,面临着如何进一步开拓创新的难题。在此情况下,社会史研究有必要回归对于“社会”的思考,而“秘密结社”研究则可成为深化中国社会史研究的突破点。有鉴于此,中国会党史研究会和南京大学学衡研究院拟于201812月举办“近代中国的社与会”学术研讨会暨中国会党史研究会2018年年会。诚邀学界同仁与会,共议秘密社会史研究的前景,推动中国社会史研究进一步发展。具体事宜,敬请参考如下。


1.  会议时间:2018127-9日。7日报到,8日开会,9日离会。

2.  会议地点:南京大学国际会议中心(南京市栖霞区仙林大道163号)。

3.  主要议题:

1)   近代中国的民间治理

2)   近代中国的会党和教门

3)   近代中国的慈善公益组织

4)   秘密社会史研究的反思和展望

5)   中国社会史研究的理论和方法

4. 论文要求:论文字数不限,注释请参照《近代史研究》格式;另请提交三百字左右内容摘要。


有意参会的学者,请于2018630之前将回执信息发至联系人电子邮箱,并于2018930之前惠赐大作。主办方将组织专家对来稿进行评审,然后向入选论文作者发送正式的会议邀请函。受邀代表的食宿费用由主办方承担,往返交通费用敬请自理。

联系人:李恭忠  lgzlx@nju.edu.cn

通讯处:210023  南京市仙林大道163号南京大学圣达楼4楼学衡研究院


中国会党史研究会

南京大学学衡研究院

2018年65


会议回执

 

姓名

工作单位

通讯地址

电子邮件

联系电话

到会日期

离会日期

论文题目

备注

(如有任何特别要求,请注明)



征稿函及回执下载链接