banner

交流合作|南京大学学衡研究院与韩国翰林大学翰林科学院学术交流合作签约仪式
发布时间:2016-11-03 18:05:20

 概念史是一种基于普通观念来撰述历史的方式,是一门关涉语言,思想和历史的新学问。要想推进概念史研究,必须进行跨文化,跨学科,跨语际的努力。20161031日下午,南京大学学衡研究院和韩国翰林大学翰林研究院在南京大学学衡研究院顺利举行了学术交流合作协议签约仪式。出席该仪式的南京大学学衡研究院方面代表的代表院长孙江教授,副院长李里峰教授,李恭忠副教授,韩方代表则由李坰丘教授、沈赫周教授、宋寅在教授组成。


 翰林科学院副院长李坰丘教授表示,翰林大学从2007年开始概念史的研究,至今已经将近十年。在这十年里,他们受到了政府的大力支持,也取得了一些优秀的成果,他们非常愿意与南京大学学衡研究院合作,共同进行概念史研究。

 而南京大学学衡研究院院长孙江教授则高度赞扬了韩国学者的速度感和工作效率,希望双方能够一起编撰概念史的大词典,定期开展学术交流活动,共同致力于东亚的概念史研究事业。


 随后,南京大学学衡研究院和韩国翰林大学翰林研究院正式签约。可以预见的是,双方的跨国合作,势必将对中国的概念史研究起到很好的推动作用。