讲座教授

Kai Vogelsang
发布时间:2016-10-13 10:29:27

冯凯(Kai Vogelsang),德国汉堡大学亚非研究中心教授,致力于中国历史尤其是上古思想史、近代思想史和中国概念史的研究。冯凯教授不仅精通多种欧洲语言,还精通汉语、日语、满族语等东方语言,曾赴中国、日本、台湾等地留学。冯凯教授致力于运用德国概念史的方法,从跨语言、跨文化角度研究社会历史进程中的重要概念,关注社会结构和语义的变迁。

2009年起,冯凯教授就任德国著名学术杂志《Oriens Extremus》主编,以此为契机,持续推动中国概念史的研究。2016年受聘为南京大学学衡研究院讲座教授。


出版专著:

Geschichte Chinas(Stuttgart: Reclam 2012)

Geschichte als Problem. Entstehung, Formen und Funktionen von Geschichtsschreibung im Alten China(Wiesbaden: Harrassowitz 2007 [= Lun Wen, Bd. 9])

Feng Kuei‐fen und sein Chiao‐Pin lu k’ang‐i, Hamburg 2001 [= Schriften der Hamburger Sinologischen Gesellschaft, Bd. 3].

《校邠庐抗议汇校》,[清] 冯桂芬 著 / [德] 冯凯(Kail Vogelsang) 整理 / 熊明心 校对,上海社会科学院出版社,2015年。

 


上一条宋黎明2016-09-11
下一条乌·额·宝力格2017-11-30