讲座教授

姓名:沈国威

介绍:

沈国威,男,辽宁人(1954年3月22日) 日本关西大学外语学部教授;东西学术研究所研究员 1981年北京外国语学院研究生班毕业后,在北京语言学院(日语教师培训班,俗称“大平班”)任职至1985年。1985年秋作为国费留学生来日本留学,先后在大阪外国语大学、..

姓名:陈力卫

介绍:

陈力卫男,1959年3月生于西安,1982年1月毕业于黒龙江大学日语系。1984年北京大学东语系硕士毕业后留校任教。1986年10月赴日,1990年于东京大学日本语言文学专业读完博士课程后,去美国斯坦福大学做过10个月的访问学者。1991-1993年在日本国立国语研究所做外国人研究..

姓名:宋黎明

介绍:

宋黎明,1959年出生于江苏盐城,1978年至1988年在南京大学历史系先读书后教书,1988年至1989年在意大利佛罗伦萨大学政治科学系进修,随后作为独立学者在罗马生活至今。 著有《神父的新装》(南京大学出版社,2011年)。..

姓名:Kai Vogelsang

介绍:

冯凯(KaiVogelsang),德国汉堡大学亚非研究中心教授,致力于中国历史尤其是上古思想史、近代思想史和中国概念史的研究。冯凯教授不仅精通多种欧洲语言,还精通汉语、日语、满族语等东方语言,曾赴中国、日本、台湾等地留学。冯凯教授致力于运用德国概念史的方法,..

姓名:乌·额·宝力格

介绍:

乌·额·宝力格(UradynE.Bulag),剑桥大学社会人类学教授,国际蒙古学协会副会长。其在2010年出版的《协作式的民族主义:中国蒙古边疆的友情政治》(CollaborativeNationalism:ThePoliticsofFriendshiponChina'sMongolianFrontier,2010)一书荣获2011年度国际亚洲..