新闻动态

学衡五周年纪念讲座第二讲|许纪霖:态度决定一切: 五四新文化运动中“旧派中的新派”
发布时间:2019-11-04

学衡五周年纪念讲座第二讲

学衡名家讲坛第119讲


态度决定一切:

五四新文化运动中“旧派中的新派”



主讲人   许纪霖   华东师范大学历史系教授


主持人   李里峰   南京大学政府管理学院教授

时间

2019年11月5日 16:00-18:00

地点

南大仙林校区政府管理学院(圣达楼)125室

主办

南京大学学衡研究院、政府管理学院




主讲人简介

许纪霖,华东师范大学紫江特聘教授、历史系博士生导师、教育部人文社会科学重点研究基地中国现代思想文化研究所副所长、华东师范大学——不列颠哥伦比亚大学现代中国与世界联合研究中心中方主任。主要从事 20 世纪中国思想史与知识分子的研究以及上海城市文化研究,近著有:《中国知识分子十论》、《启蒙的自我瓦解》(合著)、《近代中国知识分子的公共交往》(合著)、《启蒙如何起死回生》、《当代中国的启蒙与反启蒙》、《家国天下:现代中国的个人、国家与世界认同》等。

封面图片来源:
http://www.sohu.com/a/311604257_100170307
人物图片来源:
http://edu.gmw.cn/2017-04/20/content_17803273.htm
海报图片来源:
https://unsplash.com/photos/XN4T2PVUUgk